1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)

Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat
weiße Bohnen / Beyaz Fasülye, ca. 800 gr.1 Dose
Kirschtomaten gewürfelt200 gr.
grüne oder schwarze Oliven ohne Stein15
Frühlingszwiebeln frisch, geschnitten2
1/2 Bund gehackte Glattpetersilie etwas
für die Marinade
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Rotweinessig4 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
feingehackte Knoblauchzehe1
Rosenpaprikapulver oder Pul Biber1 TL
Bohnenkraut Gewürz1 Tl
je 1/2 TL grobes Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Weiße Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Die entsteinten Oliven in feine Scheiben schneiden, ebenso die geputzten Frühlingszwiebeln.

    2.Die Salatzutaten zusammenfügen und behutsam unter die Marinade mischen. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, mit der gehackten Petersilie verzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich