Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)

45 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat
weiße Bohnen / Beyaz Fasülye, ca. 800 gr. 1 Dose
Kirschtomaten gewürfelt 200 gr.
grüne oder schwarze Oliven ohne Stein 15
Frühlingszwiebeln frisch, geschnitten 2
1/2 Bund gehackte Glattpetersilie etwas
für die Marinade
Olivenöl kalt gepresst 6 EL
Rotweinessig 4 EL
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
feingehackte Knoblauchzehe 1
Rosenpaprikapulver oder Pul Biber 1 TL
Bohnenkraut Gewürz 1 Tl
je 1/2 TL grobes Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen 1 Msp

Zubereitung

1.Die Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Weiße Bohnen abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Die entsteinten Oliven in feine Scheiben schneiden, ebenso die geputzten Frühlingszwiebeln.

2.Die Salatzutaten zusammenfügen und behutsam unter die Marinade mischen. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, mit der gehackten Petersilie verzieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißer Bohnensalat aus der Türkei (Beyaz Fasülye Salatası)“