1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen " Shortbread "

Butterkuchen " Shortbread "

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 50 g
Butter 125 g
Mehl 175 g
Salz etwas
Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Zucker und Butter zusammenreiben, Mehl und eine kräftige Prise Salz hinzufügen und alles zu einem halbfesten Teig verarbeiten.. Den Teig zu einer 2 cm dicken runden Platte ausrollen und in eine eigefettete Springform ( 18 cm Durchmesser ) legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit einem Messer vorsichtig Tortenstücke markieren. 45 Min. im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

    2.Dazu passt sehr gut eine Grütze aus Waldfrüchten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen " Shortbread "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich