Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 50 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 175 g |
Salz | etwas |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2061 (492)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Zucker und Butter zusammenreiben, Mehl und eine kräftige Prise Salz hinzufügen und alles zu einem halbfesten Teig verarbeiten.. Den Teig zu einer 2 cm dicken runden Platte ausrollen und in eine eigefettete Springform ( 18 cm Durchmesser ) legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit einem Messer vorsichtig Tortenstücke markieren. 45 Min. im Backofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
2.Dazu passt sehr gut eine Grütze aus Waldfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Butterkuchen " Shortbread "“