Zutaten für 6 Personen
Säuerliche Äpfel z.B. Boskob | 3 große |
Gemischtes Hackfleisch | 500 g |
durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 St. |
Selleriestanegen | 2 St. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten geschälte | 500 g |
Kräuter getrocknet oder frisch | 2 El |
Speiseöl | 2 El |
Bechamel-Soße | ¾ l |
Apfelsaft | 0,13 l |
Fleischbrühe | 0,13 l |
Mozzarella | 150 g |
Allgäuer Emmentaler frisch gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung Speck, Zwiebel und Sellerie fein würfel. Speiseöl erhitzen, den Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es krümelig geworden ist. Die Kräuter, den Apfelsaft, die Brühe und die Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern und das Ganze etwa 35 Minuten im offenen Topf kächeln lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Bechamel-Soße ausgießen, mit vier Lasagne-Blättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelscheiben daraufgeben, die Hackfleischfüllung zu Hälfte darauf verteilen, mit Soße übergießen. Noch einmal Lasagne-Blätter, Apfelscheiben, Füllung und Soße darübergeben, mit den restlichen Lasagne-Blättern abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 40 Minuten überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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vom
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