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Schweinemedaillons im Kartoffel-Lauchmantel dazu Cognac-Weißweinsoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Schweinefilet4 Stk.
Rosmarin2 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Mantel: etwas
Kartoffeln6 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Butter1 TL
Bacon3 Scheibe
Lauchstange½ Stk.
Pinot Grigio1 Schuss
Cognac1 Schuss
Sahne125 ml
Crème fraîche2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Filets in einer heißen Pfanne mit Öl, Butter Rosmarin und Knoblauch medium braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für den Mantel die Kartoffeln schälen, ca. 15 Minuten kochen, abschütteln und pressen. Den Lauch putzen, fein schneiden, blanchieren und unterrühren. Ei, Muskat, Salz und Pfeffer dazugeben. Medaillons mit der Lauch-Kartoffelmasse umhüllen und in Förmchen füllen. Bei 200 °C ca.30 Minuten backen lassen.

    3.Für die Soße die Butter zerlassen. Bacon und klein geschnittenen Lauch darin anschwitzen. Mit Wein ablöschen, den Cognac dazugeben und mit Sahne auffüllen. Das Ganze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern.

    4.Anrichten: Die Medallions in die Mitte der Teller legen und mit der Soße umschmeicheln.

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