Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch aus der Keule | 1 ½ kg |
Schwein Bauchspeck durchwachsen, geräuchert | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Brechbohnen | 500 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch mit Blätter | 4 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Sellerieknolle frisch | 1 Stk. |
Petersilien Wurzel frisch | 3 Stk. |
Lauchstangen | 3 Stk. |
Zwiebel frisch, grob zerteilt | 5 Stk. |
Fleischbrühe | 2 ½ Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2.Weisskohl vierteln, den Strunk ausschneiden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Brechbohnen putzen und quer halbieren. Möhren waschen, schälen und grob würfeln.
4.Vom Kohlrabi die Blätter abschneiden, waschen und das Blattgrün grob hacken. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
5.Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen. Wer mag kann auch den Mittestrunk grob hacken und dazugeben.
6.Sellerieknolle waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln waschen, schälen und grob zerkleinern.
7.Lauchstangen putzen – möglichst viel grün dran lassen – halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke zerteilen.
8.Bauchspeck würfeln und in einem großen Topf mit etwas Butterschmalz knusprig anbraten.
9.Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Das ganze aus dem Topf nehmen und beiseite Stellen. Das restliche Butterschmalz in den Topf geben und das Rindergulasch etwa 15 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss mit Salz Pfeffer und Rosenpaprika würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
10.Das geputzte Gemüse und die Kartoffeln in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Fleisch und den Bauchspeck mit den Zwiebeln unterheben. Das ganze in den Topf zurückgeben. Fleischbrühe, Wein und Sahne vermischen. Die hälfte davon in den Topf über die Gemüse-Fleischmischung giessen.
11.Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 2 Stunden simmern lassen. Dabei nach und nach die restliche Fleischbrühmischung nachgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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