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Eintopf - Fulde Stew a’la Manfred - eine Variante des Irish Stew

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch aus der Keule1 ½ kg
Schwein Bauchspeck durchwachsen, geräuchert500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Weißkohl frisch500 Gramm
Brechbohnen500 Gramm
Möhren500 Gramm
Kohlrabi frisch mit Blätter4 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Sellerieknolle frisch1 Stk.
Petersilien Wurzel frisch3 Stk.
Lauchstangen3 Stk.
Zwiebel frisch, grob zerteilt5 Stk.
Fleischbrühe2 ½ Liter
Weißwein trocken½ Liter
Sahne 10% Fett200 ml
Butterschmalz4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprika scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und grob würfeln.

    2.Weisskohl vierteln, den Strunk ausschneiden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Brechbohnen putzen und quer halbieren. Möhren waschen, schälen und grob würfeln.

    4.Vom Kohlrabi die Blätter abschneiden, waschen und das Blattgrün grob hacken. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

    5.Blumenkohl waschen und in Röschen aufteilen. Wer mag kann auch den Mittestrunk grob hacken und dazugeben.

    6.Sellerieknolle waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilienwurzeln waschen, schälen und grob zerkleinern.

    7.Lauchstangen putzen – möglichst viel grün dran lassen – halbieren, waschen und in 5 cm lange Stücke zerteilen.

    8.Bauchspeck würfeln und in einem großen Topf mit etwas Butterschmalz knusprig anbraten.

    9.Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Das ganze aus dem Topf nehmen und beiseite Stellen. Das restliche Butterschmalz in den Topf geben und das Rindergulasch etwa 15 Minuten scharf anbraten. Zum Schluss mit Salz Pfeffer und Rosenpaprika würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    10.Das geputzte Gemüse und die Kartoffeln in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Fleisch und den Bauchspeck mit den Zwiebeln unterheben. Das ganze in den Topf zurückgeben. Fleischbrühe, Wein und Sahne vermischen. Die hälfte davon in den Topf über die Gemüse-Fleischmischung giessen.

    11.Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 2 Stunden simmern lassen. Dabei nach und nach die restliche Fleischbrühmischung nachgießen.

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