1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Haferflocken, kernig500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver1 TL
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter heiß und flüssig schmelzen aber nicht kochen! Dann die Haferflocken runterrühren. Man kann die "normale" feine Sorte nehmen - ich finde die Kekse mit der kernigen Sorte leckerer.

    2.Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig aufschlagen und unter die Haferflocken rühren. Zum Schluß Backpulver und Mehl unter die Masse geben. Je nach Konsistenz soviel Mehl nehmen, bis die Masse bindet.

    3.Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen - die Häufchen wachsen beim bachen! Bei 180 °C ca. 15 min. backen bis sie goldbraun sind. Man kann auch noch Rosinen oder Schokoflocken in den Teig geben. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich