Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Haferflocken, kernig | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter heiß und flüssig schmelzen aber nicht kochen! Dann die Haferflocken runterrühren. Man kann die "normale" feine Sorte nehmen - ich finde die Kekse mit der kernigen Sorte leckerer.
2.Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig aufschlagen und unter die Haferflocken rühren. Zum Schluß Backpulver und Mehl unter die Masse geben. Je nach Konsistenz soviel Mehl nehmen, bis die Masse bindet.
3.Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen - die Häufchen wachsen beim bachen! Bei 180 °C ca. 15 min. backen bis sie goldbraun sind. Man kann auch noch Rosinen oder Schokoflocken in den Teig geben. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Haferflockenkekse“