Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter,oder Magarine | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 6 |
Rotwein | ⅛ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Kakaopulver der für extra Dessert | ½ TL |
herbe Schokoladenraspel | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,2 P.Vanillezucker,1 prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.Eier nach und nach zugeben.Zimt,Kakao,Schokoraspel und Rotwein dazugeben.Sieht dann grieselig aus,ist aber normal.Mehl mit Backpulver mischen und auch nach und nach verrühren.Natürlich alles mit dem Mixer.Den Backofen auf 175°C 1Std.backen.Garprobe mit Schaschlikspieß machen,wenn nichts hängen
2.hängen bleibt,ist der gut.Je nach Laune schmelze ich Kuvertüre und glasiere den Kuchen. Am liebsten würde ich dann in den Ofen krabbeln,denn er verbreitet in der ganzen Wohnung einen herrlichen Duft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“