Biggis Ruck-Zuck-lecker-Kuchen

16 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 5
Vanillezucker 2 Pck
gemahlene Haselnuesse 100 g
Rotwein 0,125 L
Rum 1 guter Schuss
Mehl 250 g
Backpulver 1 Pck
Zimt 1 TL
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Juhuuuuuuuuu ihr Lieben, uns war es Heute nach einem Kuchen...und war mal wieder fast nix zuhause.aaaber halt...ich hatte da doch irgendwie mal ein Rezept fuer einen Rotweinkuchen bei dem man keine ausergewoehnlichen Zutaten braucht.und.......gesucht.......gefunden.Yippie !!!! Also...zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig ruehren.Dann die Butter dazuruehren.Jetzt die Nuesse,den Rotwein und weils sooooooo lecker ist...auch noch ein Schuss rum dazu.Dann das Mehl mit dem Backpulver,dem Zimt und dem Kakao mischen und unterruehren.Eine Form fetten (Ich hab eine Gugelhupfform genommen) und ab in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 1 Stunde. Herausnehmen,abkuehlen lassen...und essen.Wer will kann natuerlich noch einen Schokoguss darueber verteilen,oder Puderzucker darueberstreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Biggis Ruck-Zuck-lecker-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biggis Ruck-Zuck-lecker-Kuchen“