Kuchen :Toffee Likör

1 Std 10 Min leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gute Freunde 1 Jahr
Kastenform 30 cm 1
Eier 5
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Dooly 250 ml
Öl 250 ml
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Kuchenglasur....Vollmilch 200 Gramm
Fett...für die Form etwas
Pniermehl...für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2123 (507)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Eine Rührschüssel nehmen...einen Mixer......mit 2 Schneebesen......nicht die Knethaken

2.Zucker, Eier und Vanillezucker in die Schüssel und alles schaumig aufschlagen.....

3.dann das Öl und den Doolys dazu......und rühren......

4.Das Mehl mit dem Backpulver verrühren... mit in die Schüssel.....rühren..........

5.Ofen auf 175 Grad Umluft vorheitzen.....

6.Die Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen....... den Teig in die Form geben.......

7.in den Ofen und 60 min backen lassen...... man kann dann auch die Stäbchenprobe machen.....

8.Den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen...... ich tue die Glasur immer in ein Schüsselchen und stelle sie in den Ofen...mit der Restwärme schmilzt sie dann langsam...... den Kuchen damit einpinseln......

9.Da war noch was über....hab Ausstechförmchen damit befüllt und sie im Kühlschrank hart werden lassen und dann als Deko genommen.......

10.

11.

12.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen :Toffee Likör“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen :Toffee Likör“