Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sojasauce | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Schweineschnitzel | 150 gr. |
Reis | 1 Tasse |
Paprika in rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Paprika in gelb | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Schweinefleisch in kleine Streifen schneiden.
2.Wasser, Sambal oelek und die Sojasauce in einer Schüssel verrühen.
3.Das geschnittene Fleisch nun darin marinieren
4.Der rohe Reis wird kurz mit ewtas Butter im Topf angebraten, aber wirklich nicht zu lange. Nun wird der reis wie gewoht gekocht. ( Quellreismethode )
5.Die Paprikas werden nach dem waschen in Würfel geschnitten.
6.Öl wird in der Pfann erhitzt. Das marinierte Fleisch wird darin etwa 5 mn. von beiden Seiten angebraten.
7.Bei mittlerer Temperatur werden nun die Paprikas und die gewürfelten Frühlingzwiebeln dazugegeben und weitere 5 mn. gebraten.
8.Die Temperatur wird hochgedreht und der Reis wird dazugeben. Alles schön miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole77
vom
Kommentare zu „Reisfleisch mal ganz Bunt“