Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch Fischzuschnitt | 800 Gramm |
Möhren mittelgroß | 3 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein trocken | 125 ml |
Fischfond | 400 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Frischkäse mit Kräutern | 100 Gramm |
Senf scharf | 1 TL |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mit einer Pinzette aus dem Fischfilet die Gräten ziehen und in 12-15 cm lange Stücke schneiden. Beiseite legen. Möhren und Lauch putzen und in 5 cm lange Stücke Julienne schneiden. 20 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Zwiebel darin andünsten. Dann das in Julienne geschnittene Gemüse zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Fischfond und die Sahne angießen, ganz leicht salzen und offen ca. 7-8 Minuten cremig einkochen. Den Kräuterfrischkäse einrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Filetstücke auf das Gemüse setzen, die Stücke salzen, die Hitze runter schalten und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Je nach Dicke der Fischstücke 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer mal heiße Sauce über die Fischstücke gießen. Der Fisch soll noch einen Hauch glasig bleiben. Die Schnittlauchröllchen in die Sauce rühren, einen Esslöffel zurück behalten. Noch mal abschmecken. Mit einer Wildreismischung oder Salzkartoffeln anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Fischfilet in Kräuterfrischkäsesauce auf Gemüsejulienne“