1. Home
  2. Rezept
  3. Geschlitzte Wiener mit Stampfkartoffel

Geschlitzte Wiener mit Stampfkartoffel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen2
mittelgroße Kartoffel4
Milch Butter Salz Muskat und Öl zum braten etwas
Karotten2
Salz, Zucker, Öl und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Karotten zu Salat verarbeiten. Kartoffel schälen, vierteln und gar kochen. Dann zerdrücken, ein Stück Butter dazu und mit Milch langsam aufgiesen bis es fast Brei ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. (am besten nicht mit einem Schneebesen, sonst gibt es Brei) Wiener in an den Enden kreuzförmig einschneiden und oben und unten rautenförmig einschneiden. Dann in der Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Bei uns wird aus dem Wiener der Mund aus den Stampfkartoffeln die Augen und aus dem Karottensalat Haare und Nase gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Geschlitzte Wiener mit Stampfkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich