Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 2 |
mittelgroße Kartoffel | 4 |
Milch Butter Salz Muskat und Öl zum braten | etwas |
Karotten | 2 |
Salz, Zucker, Öl und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten zu Salat verarbeiten. Kartoffel schälen, vierteln und gar kochen. Dann zerdrücken, ein Stück Butter dazu und mit Milch langsam aufgiesen bis es fast Brei ist. Mit Salz und Muskat abschmecken. (am besten nicht mit einem Schneebesen, sonst gibt es Brei) Wiener in an den Enden kreuzförmig einschneiden und oben und unten rautenförmig einschneiden. Dann in der Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Bei uns wird aus dem Wiener der Mund aus den Stampfkartoffeln die Augen und aus dem Karottensalat Haare und Nase gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Geschlitzte Wiener mit Stampfkartoffel“