1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : Karotten-Kartoffelbrei

Beilage : Karotten-Kartoffelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 g
Kartoffeln mehlig500 g
Zwiebel1
Milch nach Bedarf etwas
Butter nach Bedarf etwas
Salz, Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beide Gemüse zusammen in gesalzenem Wasser weichkochen.

    2.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Butterschmalz bräunen. Auf die Seite stellen.

    3.Sobald die Karotten und Kartoffeln weich sind, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit warmer Milch und etwas Butter zu einem fluffigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluß die gebräunten Zwiebeln darunter rühren.

    4.Tipp: Ganz gut schmeckt auch ausgelassener Speck oder Frühlingszwiebelröllchen unter dem Karotten-Kartoffelbrei. Wir essen eine "ganz normale" Hackfleischsoße dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage : Karotten-Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich