1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrilltes Straußenfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat (Martin Semmelrogge)

Gegrilltes Straußenfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat (Martin Semmelrogge)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Straußenfilet1 kg
Öl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln1 kg
Meersalz2 EL
Salat: etwas
Salatgurke2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Saure Sahne300 gr.
Essig2 EL
Salz1 TL
Zucker2 TL
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Straußenfilets in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Kartoffeln unter klarem Wasser säubern und in einem Topf mit Salwasser bedeckt gar kochen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dabei mehrmals hin und her rütteln, so dass sich die typische weiße Salzkruste auf den Kartoffeln bilden kann.

    3.Für den Salat die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die restlichen Zutaten für die Salatsoße in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrilltes Straußenfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat (Martin Semmelrogge)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich