Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Straußenfilet | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Meersalz | 2 EL |
Salat: | etwas |
Salatgurke | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Saure Sahne | 300 gr. |
Essig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Straußenfilets in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Kartoffeln unter klarem Wasser säubern und in einem Topf mit Salwasser bedeckt gar kochen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen. Dabei mehrmals hin und her rütteln, so dass sich die typische weiße Salzkruste auf den Kartoffeln bilden kann.
3.Für den Salat die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die restlichen Zutaten für die Salatsoße in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
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vom
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