Zutaten
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
rohe Garnelen | 500 gr. |
Chorizowurst | 250 gr. |
Zucchini | 500 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Paprikaschoten rote und gelbe | 4 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Orangensaft | 250 ml |
Gemüsefond | 250 ml |
Tomatensaft | 250 ml |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Paprikapulver | etwas |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
glatte Petersilie | 2 Bund |
geschälte Mandeln | 100 gr. |
Zubereitung
1.200 ml Orangensaft, 4 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl, 2 Tl Paprikapulver verrühren und den Knoblauch dazupressen.Die Marinade in 3 Portionen teilen.Dann Fleisch in Streifen schneiden, mit 1 Portion Marinade mischen. Die Garnelen mit der zweiten Portion mischen und die übrige Marinade mit Tomatensaft, Fond und Safran aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, evtl. Zitronensaft und Paprikapulver würzig abschmecken und abkühlen lassen. Alles über Nacht kalt
2.Die Möhren schälen, Zucchini putzen und beides längs halbieren. Die Paprika vierteln. Alles wird in Streifen geschnitten die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Wurst in Scheiben schneiden.
3.Jeweils 2 El Olivenöl in die heiße Riesenpfanne geben, zuerst eine Wurstportion darin anbraten, an den Rand schieben.Das Fleisch gut trockentupfen, eine Hälfte davon im Wurstöl braun anbraten und an den Rand schieben. Die Garnelen in 2 El Olivenöl anbraten, an den Rand schieben. Das Gemüse und 3 El Olivenöl zugeben, anbraten, übrige Zutaten wieder in die Mitte schieben, die Marinadensauce angießen, 3-4 Minuten köcheln lasssen. Evtl. noch salzen und pfeffern und mit Mandeln und Petersilie bestreut servieren.
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