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Speck - Speck-Zwiebel-Käse-Quiche

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter100 g
Milch125 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Schinkenspeck250 g
Zwiebeln4 mittelgross
Öl1 EL
Gouda150 g
Eier4 Stück
Sahne200 ml
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung des Teigs

    1.Das Mehl mit der Hefe vermischen. Dann mit der Butter, der Milch und Salz und Zucker verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • Vorbereitung der Füllung

    2.Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln und im Öl andünsten bis die Zwiebeln goldbraun und glasig sind. Den Käse würfeln. Die Eier trennen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Zubereitung der Quiche

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig in eine Springform von 28 cm Durchmesser geben und den Rand hochziehen. Darauf die ganze Speck-Zwiebel-Mischung verteilen. Darauf die Käsewürfel geben. Nun die Eiermilch darüber gießen und glätten. 40 Minuten im Backofen backen und etwa alle 15 Min. den Eischnee mit einen Kochlöffel herunter drücken, sonst wird er zu braun. Quiche herausnehmen und je nach bedarf in Tortenstücke schneiden. Reste lassen sich gut einfrieren. Dazu passt ein grüner Salat oder ein Gurkensalat.

  • Tipps für Anfänger

    4.NICHT alle 5 Minuten nachschauen, ob der Teig schon geht, sonst wird der nie was! Frische Eier lassen sich besser trennen. Einfach das Ei in eine Hand gießen, Das Eiweiß läuft durch die Finger und das Eigelb kann man in das 2. Gefäß geben.

    5.Es ist nicht schlimm, wenn Eiweiß zum Eigelb kommt, nur die umgekehrte Situation sollte man besser vermeiden. Sollte doch Eigelb zum Eiweiß geraten, einfach alle Zutaten der Eiermilch schaumig verrühren. Am Geschmack ändert das nichts.

    6.Es ist wichtig zuerst den Eischnee aufzuschlagen. Wenn man es doch aus Versehen andersrum macht, die Quirle sehr gründlich reinigen, bevor man sich an den Eischnee macht.

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    Rezept von andrea21
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