Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule, ca 1 kg | 1 |
Salz | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
eingelegte Pfefferschote, ohne Kerne, fein geschnitten | 1 |
Oregano | 1 Prise |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Keule salzen, in eine gefettete Auflaufform legen, Knobi Pfefferschote(Pepperoni) zugeben, bei 190 Grad im Backofen 2 Std. braten, dabei immer wieder das Fleisch mit dem Bratenansatz überpinseln und gelegentlich wenden.
2.Kurz vor Ende der Garzeit den Oregano drüberstreuen, Fleisch rausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
3.Bratenansatz mit dem Wein aufgießen, Mehl mit Butter vermengen und in die Soße rühren, kurz kochen lassen bis die Soße schön dicklich ist, dann über das Fleisch gießen und sofort servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.7 LAMMKEULE IN WEINSOßE“