Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 Gramm |
Erdbeerlikör | 4 cl |
Grand Marnier | 4 cl |
Staubzucker | 2 El. |
Abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Biskotten / Löffelbiskuits | 4 |
Minze zum Garnieren | etwas |
Für die Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Honig | 2 El. |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Staubzucker | 100 Gramm |
Sahne, geschlagen | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und vierteln. In eine Schüssel geben und mit den Likören, der Orangenschale und dem Staubzucker marinieren. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen, danach in Gläser füllen.
2.Für die Creme den Mascarpone mit dem Honig, dem Staubzucker und der Orangenschale glatt rühren. Die geschlagene Sahne unterziehen.
3.Die Creme auf die Erdbeeren geben, mit den Biskotten und der Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Erdbeeren“