Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 200 gr. |
rote u. gelbe Paprika | je 1 |
Zucchini | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Meersalz | etwas |
Kabeljau | 400 gr. |
Sahne | 4 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine, die Paprika und die Zucchini putzen und waschen. Zwiebeln schälen und alles in gleichgroße Würfel schneiden. Das Gemüse im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten.
2.Die Stielansätze der Tomaten und einen Teil der Kerne entfernen, das Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen und zum Gemüse geben. Den geschälten Knoblauch durch eine Presse dazudrücken.
3.Das Gemüse mit den Kräutern der Provence und etwas Salz abschmecken.
4.Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen, in 10-12 gleichgroße Stücke schneiden und zu Ratatouille geben. Vorsichtig umrühren und das Ganze im geschlossenen Topf 6-8 Min. köcheln lassen.
5.Zum Schluss die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Wein abschmecken. Die Petersilie vor dem Servieren darüberstreuen.
6.Dazu paßt Reis oder ganz einfach nur Baguette..........
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vom
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