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Aprikosen - Mascarpone Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuitboden: etwas
Eier Freiland3
Zucker3 EL
Wasser heiß3 EL
Mehl100 gr.
Amarettini Mandelkekse10
Für die Füllung: etwas
Mascarpone fettreduziert500 gr.
Magerquark500 gr.
Zucker2 EL
Amaretto2 EL
Aprikose Konserve1 Dose
Für die Garnitur: etwas
Sahne 10% Fett1 Becher
Amarettini Mandelkekse12
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Biskuit Eigelb mit Zucker und Wasser dick-Cremig auflaschgen. Mehl darauf, sieben, Amarettinibrösel darüber geben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls darauf geben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in ein am Boden mit Backpapier belegte Springform streichen und bei 175°C etwa 20 min. backen.

    2.Den bereits gut ausgekühlten Biskuit mit einem Messer vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stüren. Backpapier abziehen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagrecht halben.

    3.Für die Creme, Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto glatt rühren. Aprikosen abtropfeln lassen, 13 Hälften beiseite legen. Den rest würfeln und unter die Creme auf den unteren Biskuit streichen und den Deckel aufsetzen. Vorsichtig etwas andrücken. Aus 7 Aprikosenhälften in der Mitte der Torte eine Blume legen. Den Rest am Rand gleichmäßig verteilen.

    4.Je 1 Amarettini zwischen die Aprikosen am Rand setzen, Rest über den Aprikosen platzieren, sodass sie genau die Aprikosen am Rand und die in der Mitte verbinden. Dann die Sahne steif schlagen und den übrigen Freiraum mit Sahne tuffs besetzen.

    5.Soll die Torte aus länger außerhalb des Kühlschranks stehen, die Aprikosen am besten mit etwas Aprikosenkonfitüre oder Tortenguss bepinseln, damit sie nicht antrocknen oder braun werden. Wer mag, kann die Böden auch noch mit etwas Amaretto tränken- schmeckt lecker!

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