Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 3 EL |
Wasser heiß | 3 EL |
Mehl | 100 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 10 |
Für die Füllung: | etwas |
Mascarpone fettreduziert | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Für die Garnitur: | etwas |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Amarettini Mandelkekse | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Biskuit Eigelb mit Zucker und Wasser dick-Cremig auflaschgen. Mehl darauf, sieben, Amarettinibrösel darüber geben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls darauf geben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in ein am Boden mit Backpapier belegte Springform streichen und bei 175°C etwa 20 min. backen.
2.Den bereits gut ausgekühlten Biskuit mit einem Messer vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stüren. Backpapier abziehen und vollständig erkalten lassen. Dann einmal waagrecht halben.
3.Für die Creme, Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto glatt rühren. Aprikosen abtropfeln lassen, 13 Hälften beiseite legen. Den rest würfeln und unter die Creme auf den unteren Biskuit streichen und den Deckel aufsetzen. Vorsichtig etwas andrücken. Aus 7 Aprikosenhälften in der Mitte der Torte eine Blume legen. Den Rest am Rand gleichmäßig verteilen.
4.Je 1 Amarettini zwischen die Aprikosen am Rand setzen, Rest über den Aprikosen platzieren, sodass sie genau die Aprikosen am Rand und die in der Mitte verbinden. Dann die Sahne steif schlagen und den übrigen Freiraum mit Sahne tuffs besetzen.
5.Soll die Torte aus länger außerhalb des Kühlschranks stehen, die Aprikosen am besten mit etwas Aprikosenkonfitüre oder Tortenguss bepinseln, damit sie nicht antrocknen oder braun werden. Wer mag, kann die Böden auch noch mit etwas Amaretto tränken- schmeckt lecker!
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vom
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