Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 750 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Frühstücksspeck | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Butterschmalz | 50 g |
Weißwein Auslese (lieblich) | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gewaschenen und geschälten Spargel in 3 cm große Stücke schneiden.
2.3/4 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstücke darin 8 min kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Geschälte Zwiebel und den Speck würfeln. Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Zuerst die Zwiebel- und Speckwürfel andünsten und das Fleisch hinzufügen.
4.Den Wein und die Sahne dazugießen und zu einer Soße einkochen. Salzen und Pfeffern und die Spargelstücke und das Creme Fraiche unterheben.
5.Alles heiss werden lassen (nicht kochen) und vor dem Essen mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Rösti, Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Putengeschnetzeltes“