Zutaten für 24 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 2,40 kg |
Butter | 250 g |
Salz, gemahlener weißer Pfeffer, ger. Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 3 L |
Sahne gezuckert | 1 ½ L |
FÜR DIE EINLAGEN: **************** | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 6 Stangen |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Salz und frisch ger. Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIE SUPPE: Kartoffeln schälen und grob in würfel schneiden. In wenig salzwasser etwa 20 Min. garen. Kochwasser abgießen, Butter in einem Topf zerlassen, Sahne sowie die Brühe angießen.
2.Die heißen kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Kartoffelbrei in den Topf mit der Brühe geben. Alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät Klumpenfrei verrühren. Mit Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Suppe warmhalten.
3.DIE EINLAGEN: Kartoffelschälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch von unten einschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Stange längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.Kartoffelwürfel im Olivenöl auf niedriger Stufe 6 - 7 Minuten knusprig und goldbraun braten. Lauchstreifen dazugeben und unter rühren it dünsten. Mit Muskat, Salz nach Geschmach würzen
5.Suppe in tiefe Teller geben und die Einlagen in die Suppe geben. DEKOTIPP: GERÖSTETE sONNENBLUMENKERNE UND FRISCHE ESTROGONBLÄTTER DARÜBER STREUEN.
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vom
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