1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe badisch

Kartoffelsuppe badisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Möhre etwas
Sellerieknolle½
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
feingehackte Zwiebeln½ Tasse
Butter1 EL
süße Sahne2 Tassen
Weißbrotwürfel ohne Rinde1 Tasse
Butter1 EL
Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in halbzentimetergroße Würfel schneiden. Suppengemüse und Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden, dann zusammen mit den Kartoffeln im Suppentopf mit kaltem Wasser bedecken und bei niedriger Hitze garköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.2 Tassen Kartoffelwürfel als Garnitur herausfischen, den Rest der Kartoffeln und das Gemüse pürieren. Die gehackten Zwiebeln in Etwas Butter anschwitzen und wenn sie hellbraun sind, in die passierte Suppe geben, Sahne darunterrühren und die Kartoffeln wieder dazugeben.

    3.Nochmal abschmecken, die Brotwürfel in Butter schön kross braten und vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe badisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich