Warme Vinaigrette

Rezept: Warme Vinaigrette
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Lauch
1 Schuss
Olivenöl
1 Stk.
Rettich
100 ml
Weißweinessig
100 ml
Geflügelbrühe
8 Stk.
Kirschtomaten
2 EL
Kerbel
2 EL
Estragon
1 Bund
Schnittlauch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
4,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Warme Vinaigrette

Den Lauch waschen und klein schneiden. Lauch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anschwitzen. Rettich schälen, klein würfeln und zum Lauch geben, kurz durchschwenken und anschließend abkühlen lassen. Olivenöl mit Weißweinessig in einem Mischungsverhältnis von 2:1 verrühren. Kirschtomaten waschen, halbieren und dazu geben. Frische Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Lauch und Rettich unter die Vinaigrette mischen. Die Tafelspitzscheiben dünn aufschneiden und auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und den geschmorten Römersalat darüber verteilen.

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Warme Vinaigrette

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