Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 500 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, geriebene Semmel | etwas |
Ei | 1 |
Anchovispaste oder -butter | 1 Tube |
Zwiebel | 1 |
Biskin Spezial, es geht auch Margariene | etwas |
Mehl | etwas |
Brühe | 1 Liter |
Kapern | 1 Glas |
Sahne zum Kochen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel glasig dünsten und dann abkühlen lassen. Das Mett mit den Gewürzen der Anchovispaste, der geriebenen Semmel und dem Ei mischen. Tischtennisball große Kugeln formen, diese ringsum leicht anbraten und dann warm stellen.
2.Eine Mehlschwitze bereiten und mit der Brühe aufgießen, das Glas Kapern dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sahne zum Kochen noch dazugeben. Falls es noch nicht cremig genug ist noch mit Soßenbinder andicken.
3.Leute die Kapern nicht mögen sollten versuchen den Geschmack mit Zitronensaft zu bekommen. Dazu schmecken Kartoffeln, oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“