Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nusssoße: | etwas |
milder Senf | 1 TL |
rosa Grapefruit, nur Saft | ½ |
Walnussöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Scharlotten, fein gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Salat: | etwas |
rosa Grapefruits | 2 |
Avocado, nicht zu reif | 1 |
Walnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Salatsoße die Scharlotten fein hacken, und mit dem Senf, dem Saft der Grapefruit und dem Öl gut verrühren Wenn man kein Walnussöl hat, dieses einfach durch Sonnenblumenöl ersetzen
2.Die Grapefruits filetieren, die Avocado schälen, Kern entfernen und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne, ohne Öl, rösten, so, dass sie nicht braun werden
3.Die Grapefruitfilets mit den Avocadospalten und der Soße vorsichtig mischen und für eine kurze Zeit ziehen lassen( im Sommer im Kühlschrank, dann ist der Salat ganz besonders erfrischend). Vor dem servieren, die Walnüsse darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Grapefruit-Avocado-Salat mit Nusssoße“