1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit-Avocado-Salat mit Nusssoße

Grapefruit-Avocado-Salat mit Nusssoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nusssoße: etwas
milder Senf1 TL
rosa Grapefruit, nur Saft½
Walnussöl2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Scharlotten, fein gehackt1
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Salat: etwas
rosa Grapefruits2
Avocado, nicht zu reif1
Walnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Salatsoße die Scharlotten fein hacken, und mit dem Senf, dem Saft der Grapefruit und dem Öl gut verrühren Wenn man kein Walnussöl hat, dieses einfach durch Sonnenblumenöl ersetzen

    2.Die Grapefruits filetieren, die Avocado schälen, Kern entfernen und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne, ohne Öl, rösten, so, dass sie nicht braun werden

    3.Die Grapefruitfilets mit den Avocadospalten und der Soße vorsichtig mischen und für eine kurze Zeit ziehen lassen( im Sommer im Kühlschrank, dann ist der Salat ganz besonders erfrischend). Vor dem servieren, die Walnüsse darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****5
    vom
    Profilbild von a****5

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit-Avocado-Salat mit Nusssoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich