Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre - Zartbitter | 120 g |
Cornflakes | 120 g |
Gelatine - weiß | 6 Blatt |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Magerquark | 250 g |
Naturjoghurt - 1,8 % Fett | 250 g |
Cremefine zum Schlagen | 220 ml |
Vanillezucker | 3 P |
Natreen - Süßkirschen | 200 g |
Minzblättchen zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.26er Springform mit Backpapier auslegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer grob zerkleinern und mit geschmolzener Kuvertüre vermengen. Masse in die Form geben, gut andrücken und ca. 1 std. kalt stellen.
2.Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Zitronensaft, Quark und Joghurt glatt rühren. Gelatine ausdrücken, nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse heben. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Kirschen darauf geben und mit restlicher Creme bedecken. Mindestens 12 Std. kalt stellen. Mit Minze garnieren und mit einem elektrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer in Stücke schneiden und servieren.
4.Pro Portion 4,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Quark - Kirsch - Torte (FETTARM )“