Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | etwas |
Kartoffel gegart | 500 gr. |
Ei geschlagen | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Parmesan gerieben | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
sosse | etwas |
Scampi | 16 |
Porree in dùnnen scheiben | 4 |
Paprikaschote rot | 1 gross |
Butter | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Majoran | ½ EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.kartoffeln kochen pùrieren salzen und pfeffern.in den wamen pùree mehl parmesan und ei unterrùhren.zu einen glatten luftigen nicht klebrigen teig verarbeiten den teig ausrollen und schlangen von 1,5 cm dick formen 3 cm. lange stùcke schneiden und mit mehl bestreuen.in kochendes salzwasser kochen bis sie an der oberflàche schwimmen.
2.scampi fùr 3 min. in kochendes salzwasser tauchen.zur seite stellen.paprika im grill von allen seiten grillen haut abziehen und kerne entfernen.halfte von der butter erhitzen porree andùnsten salzen und brùhe unterrùhren.fùr 5min.kochen lassen.paprika und porree mit flùssigkeit mixen.im rest von der butter die scampi 2 min. anbraten.paprika und porree unterrùhren
3.und vom herd nehmen.die heissen gnocchi in die sosse geben gut alles miteinander vermischen.mit schnittlauch und majoran bestreuen und heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „erster gang gnocchi con scampi e porree“