1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten im Teig

Hackbraten im Teig

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 gr.
Kalbsbrät200 gr.
Butter1 EL
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen gehackt2
Petersilie gehackt½ Bund
Kartoffeln geschält gegart300 gr.
Salz1 TL
Pfeffer¼ TL
Paprika edelsüß¼ TL
Ei1
Blätterteig, ca. 42 x 25 cm1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hackfleisch und Kalbsbrät miteinander vermischen. Butter warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel und Knobli andämpfen, Petersilie mitdämpfen, abkühlen, zum Fleisch geben. Kartoffeln grob reiben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles miteinander gut vermischen. Von Hand einen Braten formen und mittig auf den ausgewallten Blätterteig legen.

    2.Das Ei trennen und mit dem Eiweiss die Teigränder bestreichen und den Braten einrollen. 20 Min. kühl stellen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel etwas einstechen. Etwa 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten im Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich