Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Kalbsbrät | 200 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kartoffeln geschält gegart | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Ei | 1 |
Blätterteig, ca. 42 x 25 cm | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hackfleisch und Kalbsbrät miteinander vermischen. Butter warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel und Knobli andämpfen, Petersilie mitdämpfen, abkühlen, zum Fleisch geben. Kartoffeln grob reiben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und alles miteinander gut vermischen. Von Hand einen Braten formen und mittig auf den ausgewallten Blätterteig legen.
2.Das Ei trennen und mit dem Eiweiss die Teigränder bestreichen und den Braten einrollen. 20 Min. kühl stellen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel etwas einstechen. Etwa 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Hackbraten im Teig“