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Wildschwein in Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinrückenfilet500 g
Salz, Pfeffer etwas
Spur Thymian1
Spur Majoran1
Spur Basilikum1
Spur Wacholder1
Öl2 EL
FÜR DIE FARCE: etwas
Speck durchwachsen, gehackt30 g
Zwiebel1
Champignons200 g
Crème double3 EL
Kräuter der Provence TK1 EL
Pfeffer grob geschrotet½ TL
Salz etwas
Pk. Blätterteig1
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitzem Öl von allen Seiten rasch braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern vermischen und pikant würzen.

    2.Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben.

    3.Teigränder mit Eiweiß bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

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