Hackbraten - orientalische Art

Rezept: Hackbraten - orientalische Art
9
01:15
3
2439
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Rind Hackfleisch frisch
5 EL
Semmelbrösel
2
Eier
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Lauch
0,5 TL
Zimt
1,5 TL
Chilipulver
1 TL
Kardamom
1 TL
Ingwerpulver
0,5 TL
Kümmel gemahlen
Pfeffer
Salz
Oel
250 ml
Rinderbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
9,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackbraten - orientalische Art

Mett - Speck - Taler
Lamm - Putengeschnetzeltes
Hühnerfleisch süß-sauer mit Korianderreis

ZUBEREITUNG
Hackbraten - orientalische Art

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben, mit Semmelbrösel und Eier mischen
2
Zwiebeln, Knoblauch und Lauch kleinschneiden und in etwas Oel anbraten - abkühlen lassen
3
Hackfleisch mit Zimt, Chili, Kardamom, Ingwer, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen
4
Alles mit der Hand gut durchkneten bis ein Teig entsteht der zusammenhält
5
Teig in einen eingeölten Bräter legen und mit etwas Oel bepinseln
6
Nach 45 Min etwas Brühe darübergiessen, weitere 15 Min braten lassen

KOMMENTARE
Hackbraten - orientalische Art

Benutzerbild von leckermutzi
   leckermutzi
Das ist eine Super Gewürz Zusammenstellung!! Der ist bestimmt Mega-Lecker!! Werde ich auf alle Fälle ausprobieren!! LG Simone
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
der wird mir schmecken. lg. Angela
Benutzerbild von m11topf
   m11topf
bin ein grosser Freund der Gewürze...Klasse das Rezept. 5*****chen. LG Michi

Um das Rezept "Hackbraten - orientalische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung