QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BLECHKUCHEN - Uta's Pfirsich-Torte vom Blech

1 Std

Zutaten für 10 Personen

BODEN:
etwas
Eier
4 Stk.
Zucker
150 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Wasser
6 EL
BUTTERCREME:
etwas
Milch
500 ml
Zucker
250 g
Vanillepuddingpulver
90 g
Butter
300 g
GUß:
etwas
Tortengusspulver klar
2 Päckchen
Pfirsiche
3 Dosen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als Erstes (am besten am Abend vorher) den Pudding nach Packungsvorschrift zubereiten und kalt werden lassen. Am Backtag die handwarme Butter schaumig rühren, den Pudding dazu geben und KURZ glatt rühren - wenn zu lange gerührt wird, fällt die Creme zusammen.

    2.Jetzt, am Backtag, für den Boden alle Zutaten glatt verrühren und auf ein leicht geöltes Blech verteilen. Danach im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 min backen. Anschließend gut abkühlen lassen. Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen - den Saft auffangen.

    3.Ist der Boden kalt die Buttercreme gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Pfirsiche in Würfel schneiden und auf der Creme verteilen.

    4.Zum Schluß den Tortenguß nach Packungsvorschrift zubereiten und anschließend über die Pfirsiche geben. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen. GUTEN APPETIT !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen