1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautsuppe á la emir

Weißkrautsuppe á la emir

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch300 gr.
Gemüsezwiebel, in Ringen1
Butter20 gr
Mehl1 TL
Knoblauchzehen, fein geschnitten3
Paprikaschote grün1
Paprikaschote rot1
Rindssuppe1 l
Schinken gekocht100 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Sauerrahm l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißkraut putzen, fein hobeln, salzen,eine halbe Stunde ziehen lassen und gut auspressen. Paprikaschoten putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

    2.Butter erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Kohl darin ohne Farbe anschwitzen, mit Mehl abstäuben, Paprikastreifen zufügen und kurz mit angehen lassen.

    3.Mit Rindssuppe abloschen und alles so lange köcheln bis das Gemüse gar ist. Saure Sahne und die fein geschnittene Petersilie zufügen. Alles gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken und mit den Schinkenstreifen garniert servieren. Dazu reicht man kräftiges Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsuppe á la emir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich