Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanilezucker 1 Tasse ÖL | 1 Päckchen |
Zitronenlimonade oder Mineralwasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Joghurt natur | 2 Becher |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Zubereitung
Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,danach Ölind Limonade oder Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelmehl bestreutes Backblech streichen.Backzeit: ca 20 Min bei 175 Grad. Sahne mit Zucker,vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen Zucker mit ca 1 Teel. Zomt ( nach geschmack) mischen und auf die Creme streuen.Den Kuchen über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag in Schnitten schneiden.
Kommentare zu „Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne-Creme“
Rezept bewerten: