1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne-Creme

Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker2 Tassen
Vanilezucker 1 Tasse ÖL1 Päckchen
Zitronenlimonade oder Mineralwasser1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Joghurt natur2 Becher
etwas Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,danach Ölind Limonade oder Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelmehl bestreutes Backblech streichen.Backzeit: ca 20 Min bei 175 Grad. Sahne mit Zucker,vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen Zucker mit ca 1 Teel. Zomt ( nach geschmack) mischen und auf die Creme streuen.Den Kuchen über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich