Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Eier | 4 |
| Zucker | 2 Tassen |
| Vanilezucker 1 Tasse ÖL | 1 Päckchen |
| Zitronenlimonade oder Mineralwasser | 1 Tasse |
| Mehl | 3 Tassen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Für den Belag | etwas |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 1 EL |
| Joghurt natur | 2 Becher |
| etwas Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1. Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,danach Ölind Limonade oder Mineralwasser unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelmehl bestreutes Backblech streichen.Backzeit: ca 20 Min bei 175 Grad. Sahne mit Zucker,vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen Zucker mit ca 1 Teel. Zomt ( nach geschmack) mischen und auf die Creme streuen.Den Kuchen über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag in Schnitten schneiden.
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vom


















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