Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten | 400 gr. |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte frisch | 1 |
Schinken gekocht | 100 gr |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nudeln Penne | 500 gr. |
Petersilie zum ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischote abbrausen, putzen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte abzeihen, fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Schilistreifen darin andünsten. Schinkenstreifen zugeben, kurz mitbraten.
2.Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker abschmecken. Ca. 10 Min. sämig einkochen lassen. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. mit der Schinkensoße mischen, anrichten. Petersilie und evtl. Parmesan darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Penne all´arrabbiata“