Penne all´arrabbiata

25 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten 400 gr.
rote Chilischote 1
Knoblauchzehen 2
Schalotte frisch 1
Schinken gekocht 100 gr
Olivenöl nativ 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Nudeln Penne 500 gr.
Petersilie zum ganieren etwas

Zubereitung

1.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Chilischote abbrausen, putzen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte abzeihen, fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Schilistreifen darin andünsten. Schinkenstreifen zugeben, kurz mitbraten.

2.Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Zucker abschmecken. Ca. 10 Min. sämig einkochen lassen. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. mit der Schinkensoße mischen, anrichten. Petersilie und evtl. Parmesan darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Penne all´arrabbiata“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne all´arrabbiata“