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Eierschwammerl (Pfifferling) - Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge in Stücke geschnitten600 gr
große Zwiebel, fein gehackt1
Öl2 EL
Crème fraîche Liter
Sahne Liter
Sauerrahm Liter
geriebener Parmesan30 gr
Eier3 Stk.
Eidotter1
Petersilie, gehackt½ Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan zum Besteuen extra
Butterflocken etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel in Öl hell rösten, die Pfifferling zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange rösten bis sie Saft lassen. Danach abseihen und Saft auffangen.

    2.Den Pifferlingsaft mit Creme fraiche, Sahne, Sauerrahm, Parmesan, Petersilie, Cayennepfeffer, Eiern und dem Dotter glatt versprudeln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Pfifferlinge darin verteilen und mit dem Sahne-Eiergemisch übergießen. Mit Parmesan bestreuen und Butterflocken belegen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde überbacken.

    4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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