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Blätterteig-Quiche mit Pfifferlingen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, NICHT tiefgefroren1 Rolle
Pfifferlinge frisch300 g
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Eier3
Sahne200 ml
Crème fraîche150 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Quicheform (grössere Springform geht auch) mit Blätterteig auslegen und einen relativ hohen rand hochziehen. den Blätterteigboden mit Semmelbröseln bestreuen.

    2.Pfifferlinge putzen, Frühlingszwiebeln grob schneiden und beides mit etwas Salz und Pfeffer und wenig Butter anbraten. Danach auf dem Blätterteigboden verteilen.

    3.Eier, Sahne, Creme fraiche und die Hälfte des geriebenen Emmentalers zu einer gleichmässigen Creme verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die grob gehackte Petersilie dazugeben. Danach über die Pilze in der Quicheform gießen.

    4.Mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Bei 175 Grad 45-50 min backen. Fertig :-)

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