Mediterane Käse -Quiche

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 150 g
Butter in Flöckchen 100 g
Salz 1 Prise
Eigelb 1
Wasser sehr kalt 1 EL
Für die Füllung: etwas
Milch 200 ml
Eier 3
Eiweiß 1
Frischkäse mit franz. Kräutern 100 g
Camenbert Saint Albray 100 g
Raclette Käse 100 g
Emmentaler geraspelt 50 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten 4 Bund
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.das mehl mit den restlichen zutaten zu einem teig verarbeiten.......in folie wickeln und für ca 30 min in den kühlschrank stellen.

2.die lauchzwiebeln in kochendem salzwasser blanchieren........auf einem sieb abtropfen lassen

3.die milch mit dem frischkäse, eiern und eiweiß verrühren......mit salz und pfeffer abschmecken

4.eine quicheform einfetten.......den teig zwischen 2 folien ausrollen und in der form legen.........darauf die lauchzwiebeln verteilen.....die eiermilch darüber gießen

5.in den vorgeheizten ofen stellen.....180° umluft, mittlere schiene.........die quiche 15 min. backen

6.den käse in scheiben schneiden ...... die quiche aus dem ofen nehmen und gleichmäßig mit dem käse belegen.........den emmentaler überstreuen

7.weitere 25 min. backen.......lasst sie euch schmecken!

8.ich habe die quiche für 2 pers. in der 18er springform gebacken mit der hälfte der zutaten.....da ich schlecht ein halbes ei nehmen konnte, habe ich nur 1 genommen.

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