Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Tomaten | 3 |
Butter | etwas |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum | 2 EL |
Käse geraspelt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, dann schälen. Die Milch mit Salz aufkochen. Kartoffeln und Milch zu Püree verarbeiten (entweder durch die Presse oder mit Handrührgerät). butter hinzugeben und Püree glatt rühren. Tomate in Würfel schneiden und daruntermischen.
2.Auflaufform mit Butter einfetten und Püree reingeben. Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Das Hackfleisch mit fein gewürfelter Zwiebel, Salz, Paprikapulver und Pfeffer mischen und zu Bällchen formen. Die Fleischbällchen im heißen Olivenöl rundherum anbraten, dann auf das Kartoffelpüree setzen. Mit dem Bratöl beträufeln und mit dem Käse bestreuen.
4.Gratin im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninni19
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree-Gratin mit Fleischbällchen“