1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree-Gratin mit Fleischbällchen

Kartoffelpüree-Gratin mit Fleischbällchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Milch250 ml
Salz etwas
Butter50 g
Tomaten3
Butter etwas
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Paprikapulver1 TL
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Basilikum2 EL
Käse geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen, dann schälen. Die Milch mit Salz aufkochen. Kartoffeln und Milch zu Püree verarbeiten (entweder durch die Presse oder mit Handrührgerät). butter hinzugeben und Püree glatt rühren. Tomate in Würfel schneiden und daruntermischen.

    2.Auflaufform mit Butter einfetten und Püree reingeben. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Das Hackfleisch mit fein gewürfelter Zwiebel, Salz, Paprikapulver und Pfeffer mischen und zu Bällchen formen. Die Fleischbällchen im heißen Olivenöl rundherum anbraten, dann auf das Kartoffelpüree setzen. Mit dem Bratöl beträufeln und mit dem Käse bestreuen.

    4.Gratin im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninni19
    vom
    Profilbild von ninni19

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree-Gratin mit Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich