Pikantes Ajvar-Kartoffel Gratin

Rezept: Pikantes Ajvar-Kartoffel Gratin
Ein Klassiker neu "gestaltet" :-)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Knoblauchbutter
1 kg
Kartoffeln klein [Gratinkartoffeln]
1
Paprika rot
250 ml
Rama Cremefine zum Kochen [7 %]
50 ml
Milch fettarm
4 EL
Ajvar
1 EL
Thai-Chili-Soße sweet
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
200 g
Gouda gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1059 (253)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
21,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pikantes Ajvar-Kartoffel Gratin

1
Ofen auf 200°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
2
Auflaufform mit der Knoblauchbutter ausstreichen.
3
Kartoffeln schälen. Paprika entkernen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln mit einer Küchenreibe in feinen Scheiben in die Auflaufform reiben. Auf die erste Lage die Paprikastückchen geben und kräftig mit Salz, Pfeffer u. Paprika würzen. Restliche Kartoffeln in die Form reiben und erneut würzen.
4
Rama Cremefine mit Milch, Ajvar und Thai-Sweet-Chili-Sauce in einem kleinen Topf kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5
3/4 der Sauce über das Gratin gießen. Gouda darauf verteilen. Restliche Sauce über den Käse geben.
6
Gratin nun im vorgeheizten Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Ggf. in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
7
Tipp: Kann hervorragend als Hauptgericht mit Brot und grünem Salat oder auch als Beilage zu Grillfleisch gegessen werden.

KOMMENTARE
Pikantes Ajvar-Kartoffel Gratin

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Benutzerbild von Tiggi1804
   Tiggi1804
@ VegAndreas: Der Kommentar ist ja wohl nicht Dein Ernst! Auch wenn Du Veganer bist solltest Du soviel Anstand haben und respektieren, dass andere Leute Fleisch essen. Vor allem mach nicht die Rezepte durch so unnötige und "sinnfreie" Kommentare mies. Danke!
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sehr lecker.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine tolle Sache- würzig und lecker ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die Würze, die Röstaromen, das ganz Rezept ist köstlich. LG. Dieter

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