Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 120 gr. |
Weissmehl | 140 gr. |
Backpulver | 2 TL |
halben teelöffel Natron | etwas |
eine Prise Zimt | etwas |
eine Prise Muskatnuss | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 3 TL |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 150 gr. |
Öl | 80 ml |
Natur Joghurt | 250 gr |
Butter-Vanille Backaroma | 1 TL |
Heidelbeeren frisch | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° vorheizen, Muffinblech einfetten, bemehlen, leicht ausklopfen und kühl stellen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen daher: Mehl, backpulver, Natron, die Gewürze, und die Zitronenschale. In einer weiteren schüssel das Ei aufschlagen,und leicht verquirlen. dann Zucker, öl, joghurt und das Vanille aroma zugeben und alles gut verrühren.die Trockenen Zutaten beigeben so lange rühren bis alles feucht ist und in das muffin Blech füllen,20 bis 25 Minuten backen, inm Blech 5 Min, ruhen lassen, harausnehmen! lauwarm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Zitronen-Heidelbeeren-Muffins“