1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee-Muffins

Toffifee-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
schnittfester Nussnougat100 g
Mehl250 g
gemahlene Haselnüsse50 g
Natron½ TL
Backpulver2 ½ TL
Ei1
Zucker80 g
Öl60 ml
Sauerrahm150 g
Buttermilch130 ml
Haselnuss-Kuchenglasur1 Pck.
gehackte Haselnüsse60
Toffifee24
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen.Nougat im heißem Wasserbad erhitzen.Mehl,gemahlene Haselnüsse,Natron und Backpulver mischen.

    2.Eiverquirlen.Zucker,ÖL,Sauerrahm,Buttermilch und Nougat dazugeben.Alles gut umrühren.Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Die Hälfte des Teigs in die Förmchen verteilen und je ein Toffifee daraufgeben.Mit übrigem Teig bedecken und dann ca. 20min backen.Abkühlen lassen.

    4.Glasur schmelzen und über die Muffins geben.Zum Schluss noch ja ein Toffifee daraufsetzen und mit gehackten Nüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich