Zutaten
Zutaten für 12 Personen
schnittfester Nussnougat | 100 g |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Natron | 0,5 TL |
Backpulver | 2,5 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Öl | 60 ml |
Sauerrahm | 150 g |
Buttermilch | 130 ml |
Haselnuss-Kuchenglasur | 1 Pck. |
gehackte Haselnüsse | 60 |
Toffifee | 24 |
Zubereitung
1.Ofen auf 180° vorheizen.Nougat im heißem Wasserbad erhitzen.Mehl,gemahlene Haselnüsse,Natron und Backpulver mischen.
2.Eiverquirlen.Zucker,ÖL,Sauerrahm,Buttermilch und Nougat dazugeben.Alles gut umrühren.Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren,bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Die Hälfte des Teigs in die Förmchen verteilen und je ein Toffifee daraufgeben.Mit übrigem Teig bedecken und dann ca. 20min backen.Abkühlen lassen.
4.Glasur schmelzen und über die Muffins geben.Zum Schluss noch ja ein Toffifee daraufsetzen und mit gehackten Nüssen verzieren.
Kommentare zu „Toffifee-Muffins“
Rezept bewerten: