Knoppers-Muffins

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins:
Knoppers 10
Mehl 240 g
Backpulver 2,5 TL
Ei 1
Zucker 120 g
Öl 80 ml
Buttermilch 220 ml
Zum Verzieren:
Vollmilch-Kuvertüre 200 g

Zubereitung

1.Ein 12er Muffinblech entweder gut einfetten oder mit Papier-Backförmchen auskleiden. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Knoppers mit einem Nudelholz zerbröseln.

2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die zerbröselten Knoppers dazugeben und vermischen. Ei, Öl, Zucker und Buttermilch in einer weiteren Schüssel mit einem Mixer schaumig rühren und zu den trockenen Zutaten geben und solange rühren bis sie feucht sind.

3.Die Masse löffelweise in die Förmchen füllen und 20-25 Grad im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und noch 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

4.Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dick damit überziehen. Trocknen lassen und dann bei einer Tasse Kaffee genießen.

5.Gutes Gelingen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knoppers-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knoppers-Muffins“