1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne60 ml
Honig20 g
Zucker110 g
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Mandelplaettchen150 g
Frischkaese200 g
Puderzucker3 EL
Vanillezucker1 Pck
Rum2 TL
Mehl240 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Pflanzenoel80 ml
Buttermilch260 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Form einfetten oder Papierfoermchen einsetzen. Fuer den Belag die sahne mit dem Honig,20 g Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter ruehren etwa 2 bis 3 Min. erhitzen.Mandelplaettchen unterruehren. Fuer die Fuellung den Frischkaese mit dem puderzucker,dem Vanillezucker und dem rum verruehren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen.in einer zweiten Schuessel das Ei leicht verquirlen.Den restlichen Zucker,das Oel und die Buttermilch unterruehren.Mehlmischung zugeben.nur so lange ruehren,bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Haelfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen fuellen.je ein TL der Fuellung darauf geben und mit dem Rest des Teiges bedecken.den Mandelhonigbelag darauf verteilen. Muffins im heissen Ofen 20 bis 25 Min. backen.5 Min. ruhen lassen,herausnehmen und nach belieben warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich