Möhren- Muffins

Rezept: Möhren- Muffins
Muffins mit Möhrengeschmack
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Muffins mit Möhrengeschmack
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Möhren
1
Zitrone davon schale abreiben und den saft verwenden
200 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
0,5 Teelöffel
Ingwerpulver
150 Gramm
gemahlene Haselnüsse
1
Ei
150 Gramm
brauner oder weißer Zucker
100 ml
neutrales Öl
200 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
Für die Glasur:
150 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Zitronensaft
12
Marzipanmöhrchen
Für die Backform:
Fett oder Backförmchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. 2.Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Den Zitronensaft darüber träufeln und die Zitronenschale untermischen. 3.Das Mehl mit den Möhren, dem Backpulver, dem Ingwer und den Nüssen vermischen. 4.Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. 5.DEn Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen(Mitte,Umluft 160°) 20-25 min. backen. Die Muffins noch !0 min. im Blech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. 6.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer glatten Glasur verrühren. Die obere Hälfte der Muffins in die glasur eintauchen und mit den Marzipanmöhrchen verzieren.

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