Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas | 500 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenöl | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Gambas schälen und den Darm entfernen, danach abspülen und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und dem Sherry marinieren. Das Ganze ca. 1 Stunde einwirken lassen, die Gambas mehrmals mit einem Pinsel bestreichen.
2.Den frischen Knoblauch in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten, die Gambas hinzufügen und ca. 6 bis 7 Minuten mitbraten. bis sie schön rot werden. Die gehackte Petersilie jetzt in die Pfanne geben 1 Minute mitbraten lassen, Die Gambas auf einen vorgewärmten Teller dekorieren mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Crevetten: Gambas in Knoblauch“