1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen / Rumkugeln

Marmorkuchen / Rumkugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine200 g
Zucker200 g
Vanille-Zucker1 Pckg.
Eier Gr. M6
Mehl500 g
Backpulver1 Pckg.
Sahne 200 g1 Becher
Eierlikör100 ml
Bailey / Rum oder Toffeelikör an den Schokoteig nach Geschmack etwas
Nederland Kakao nach Geschmack etwas
Rumkugeln: etwas
Butter200 g
Erdbeer- oder KIrschkonfitüre150 g
Rum oder Rum-Aroma je nach Geschmack etwas
Kuchenglasur oder Kouvertüre etwas
Schokostreusel etwas
Zucker/ Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ales zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 1/3 des Teiges abnehmen mit dem nederland Kakao vermengen und mit Rum und Bailey, oder den Toffeelikör an den Schokoteig geben. nun hellen und dunklen Teig in die Springform mit Einsatz füllen in eigen Kreation.Zucker mit Zimt mischen über den Teig geben. Im vorgeheiztem Backofen je nach Herd ca 45 - 60 MInuten backen bei 175 Grad.

    2.Rumkugeln: Ausgekühlten Teig mit den Händen zerkrümeln und mit ca 200 g Butter, und ca. 150 - 200 g Konfitüre nach Geschmack sowie Rum oder Rum-Aroma je nach Geschmack dazu geben. Das ganze gut durchkneten. Dann zu Kugeln formen.

    3.Kuchenglasur oder Kouvertüre im Wasserbad schmelzen. In einem tiefen Teller Schokostreusel füllen, am besten zu zweit arbeiten. Kugeln mit Kuchenglasur oder Kouvertüre bestreichen/überziehen, und dann in den Schokostreusel wälzen. Nun kühl stellen. Fertig sind die Rumkugeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen / Rumkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich