Schokokuchen (18cm)

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 60 g
Speisestärke 50 g
Eier 2 Stück
Zucker 100 g
Margarine 110 g
Backpulver 0,25 TL
Kakaopulver stark entölt 3 EL
Wasser 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Zutaten unter Rühren zu einem Rührteig vermengen. Sofern das Kakaopulver klumpig ist, dann am besten einsieben. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Dann glattstreichen und auf 170° circa 30Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen ist empfehlenswert.

2.Tipp: Daraus lassen sich sehr leckere Rumkugeln machen, ein Kuchen reicht für 4 Mengen Rumkugeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen (18cm)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen (18cm)“