Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 50 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Margarine | 110 g |
Backpulver | 0,25 TL |
Kakaopulver stark entölt | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten unter Rühren zu einem Rührteig vermengen. Sofern das Kakaopulver klumpig ist, dann am besten einsieben. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Dann glattstreichen und auf 170° circa 30Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen ist empfehlenswert.
2.Tipp: Daraus lassen sich sehr leckere Rumkugeln machen, ein Kuchen reicht für 4 Mengen Rumkugeln.
Kommentare zu „Schokokuchen (18cm)“
Rezept bewerten: