Schokokuchen (18cm)

Rezept: Schokokuchen (18cm)
19
00:45
2
50200
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 g
Mehl
50 g
Speisestärke
2 Stück
Eier
100 g
Zucker
110 g
Margarine
0,25 TL
Backpulver
3 EL
Kakaopulver stark entölt
2 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
21,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokokuchen (18cm)

ZUBEREITUNG
Schokokuchen (18cm)

1
Die Zutaten unter Rühren zu einem Rührteig vermengen. Sofern das Kakaopulver klumpig ist, dann am besten einsieben. Die Form einfetten und den Teig einfüllen. Dann glattstreichen und auf 170° circa 30Minuten backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen ist empfehlenswert.
2
Tipp: Daraus lassen sich sehr leckere Rumkugeln machen, ein Kuchen reicht für 4 Mengen Rumkugeln.

KOMMENTARE
Schokokuchen (18cm)

Benutzerbild von angelbaby77
   angelbaby77
mega lecker der kuchen und schnell gemacht hab noch etwas rum und bittermandel aroma und zimt dazu gemacht einfach nur jammy
Benutzerbild von annekind
   annekind
der sieht gut aus und macht hunger drauf

Um das Rezept "Schokokuchen (18cm)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung