Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brustrippen vom Schwein | 2 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz grob gemahlen | etwas |
Französische Kräuter / tiefgefroren | ½ Pkt |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Öl | 100 ml |
Weizen hell | 500 ml |
Tomatenketchup | 300 ml |
Bratensaft / Glas / | 100 ml |
Apfelmuß | 180 ml |
Curry | 1 Msp |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Balsamico | 1 EL |
Chilipaste | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (242)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (242)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Spareribs abbrausen, trockentupfen. Mit Salz+Pfeffer+Provancekräuter würzen,mit Senf und Öl einreiben. Auf 1 geöltes Backblech legen, mit 250 ml Bier begießen. In vorgeheiztem Ofen bei 180 grad (Ober-Unterhitze) 80 Min. garen. Nach 40 Min. erneut 250 ml Bier dazugießen. WEIL DER BLECHBODEN IMMER NASS SEIN MUSS, KANN BEI BEDARF WASSER NACHGEGOSSEN WERDEN!
2.Sauce: Ketchup,Bratensauce,Apfelmuß verrühren,mit Salz,Pfeffer, Curry, Knoblauchwürfeln, Chilipaste etwas Balsamicoessig pikant abschmecken. In einem Topf unter Rühren vorsichtig erwärmen. NICHT KOCHEN!!! Fertige Spareribs mit der Sauce bepinseln, restliche Sauce extra dazureichen. Dazu paßt:Blattsalate+Weißbrot o. Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „American Spareribs“