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Gemüse Bratensauce

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser2000 g
Rotwein (Bardolino)300 g
Knollensellerie (bereits geschält)200 g
Karotten (bereits geschält)200 g
Paprika (entkernt)200 g
Porree150 g
Champignons150 g
Zwiebel (bereits geschält)100 g
Tomate frisch80 g
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Liebstöckel (getrocknet)2 EL
Petersilie2 EL
Zucker1 TL
Knoblauchzehen2 Stück
Pimentkörner (gemörsert)2 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Nelken2 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Kümmel gemahlen½ TL
Paprikapulver (geräuchert)1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasauce dunkel1 EL
Butterschmalz1 EL
Maisstärke4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Den Sellerie, Karotten, Zwiebel, Champignons, Paprika in grobe Würfel schneiden und im Topf auf stärkster Stufe in Butterschmalz anrösten. Immer mal umrühren bis sich am Topfboden Röststoffe bilden. Zeitgleich den Porree, Tomate und Knoblauch schneiden, zugeben sobald das im Topf befindliche Gemüse gut angeröstet ist, auf mittlere Hitze reduzieren. Paar Minuten mitbraten, ein kleiner Schluckt Wasser (ca.50-100ml) zugießen und damit die Röstarmomen vom Topfboden lösen. Tomatenmark mit Zucker zugeben und weitere 3-5min anrösten. Geräuchertes Paprikapulver, Lorbeerblätter, den zuvor gemörserten Piment, Nelken in den Topf, ablöschen mit Rotwein und Wasser. Petersilie mit Salz und Pfeffer zugeben.

    2.Das ganze um 1/3 einkochen lassen. Anschließend die Sauce durch ein grobes Sieb gießen, danach nochmals durch ein feineres Sieb.

    3.Sojasauce zur Sauce geben, Maisstärke in ein bisschen Wasser lösen und damit die Sauce auf gewünschte Konsistenz abbinden. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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